当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 正文
学院简介
发布时间:2024-05-11             浏览次数:

文理学院于2023年由西安汽车职业大学的原人文学院与理学院合并而成。新合并的文理学院,文理相融,优势互补。

学院设有网络与新媒体职业本科专业、中文高职专科专业。以高素质职业技术技能型人才为培养目标,积极开展校企合作,拓宽专业实践领域,科学建设专业课程体系,在新文科背景下,坚持用学科交叉思维,着重培养学生一专多能,注重培养学生德、智、体、美、劳等综合素养,落实立德树人根本任务。同时,学院以课程设置、校园活动等多种形式,承担学校美育教育工作,在西汽校园中营造浓厚的人文氛围。

文理学院以建设“双师型”师资队伍为目标,拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质专业教学队伍。学院现有专职教师59人,其中高级职称6人,高级实验师1人,讲师18人,博士研究生学历1人,学院师资队伍雄厚,专业基础扎实,教师团队中95%以上拥有硕士研究生学历。

文理学院承担全校语文、英语、数理和体育健康类公共课程教学和科研任务,拥有网络与新媒体实训室、数学建模实验室、大学物理实验室和大学生体质健康测试室等实验室。

学院以学科和专业建设为中心,奋发有为,先后在网络与新媒体专业,中文专业及数学,物理,英语等各项学科竞赛中,获得省市级多项奖励。

历经多年的不懈追求和跨越发展,年轻而蓬勃发展的文理学院正秉承“博文明理,创新发展”的院训,努力为创建一流职业大学,办世界汽车名校贡献力量。