访企拓岗|人文学院领导带队赴临潼之窗开展访企拓岗交流活动
发布时间:2023-05-13             浏览次数:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进高校人才培养与企业纳新的有机循环,进一步加强校企合作。5月9日上午,我院院长张秦川、副院长邓丽蓉、新闻传播系主任毕娇娇和教学干事王甜,携11位20级网媒专业学生前往临潼之窗开展访企拓岗调研交流活动。临潼之窗总裁王婷、短视频部门经理翟小艳、新媒体运营总编赵翠、新媒体技术总监李陈松等对我院此次的调研交流表示热烈的欢迎。

双方座谈交流

座谈会上,临潼之窗总裁王婷在分享自己的创业经历之后,详细介绍了临潼之窗的发展历程、业务分布和现有岗位等基本状况。临潼之窗是以“让世界了解临潼,让临潼走向世界,挖掘临潼精彩,铸造临潼辉煌”为服务宗旨,面向临潼本地人民所打造的临潼最专业的综合性门户网站,提供临潼概况、地图、旅游、房产、商家等综合信息。说到网络与新媒体专业,她认为这是一种新兴热门专业,毕业生可视为新闻传播领域内的紧缺型人才,她希望临潼之窗能给大家提供更多接触行业的实践机会,为培养高层次技术技能型人才贡献地方企业力量。

临潼之窗总裁王婷致辞

张秦川院长首先对临潼之窗对我们的热情接待表示感谢,同时对王总不凡的创业人生表示敬佩。她说,临潼之窗作为地方私营品牌企业,能够时时挂牵临潼发展,传播临潼文化,这是企业主动承担社会责任的高度体现,在王总的精心经营下,临潼之窗一定还能取得更高成就。张院长真挚希望未来能与临潼之窗展开长期合作,希望临潼之窗各位优秀企业骨干能够成为本校学生的实践导师,她还特意邀请王总来为我校学子做励志讲座。

人文学院院长张秦川发言

双方座谈交流中,人文学院副院长邓丽蓉介绍了西安汽车职业大学和人文学院的发展历程,她特别就人文学院网络与新媒体专业的专业定位、专业特色、实习实训、就业去向等基本情况进行了详细说明,她指出,职业属性的网媒专业在人才培养方面更注重,因此,加强校内实训与校外合作是目前网媒专业建设的重中之重,临潼之窗是临潼区新媒体行业的佼佼者,所以她希望能进一步促进合作事宜,实现校企合作共赢。

人文学院副院长邓丽蓉发言

在交流环节中,我院学生代表分别就职业规划、岗位分析、校企合作、账号运营、账号变现、文案写作等新媒体行业相关问题,与临潼之窗各负责人进行了互动和交流。

双方签订合作协议

此次访企拓岗行动,师生一行十余人感慨万千,收获良多,不仅了解到新媒体行业发展的前沿信息,还进一步明确了市场发展对网媒人才在职业素质方面的需求,也为网媒专业的提升与发展寻找到科学路径。

双方合影留念