当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文
网络与新媒体专业(高职本科层次)
发布时间:2023-06-07             浏览次数:

网络与新媒体专业(高职本科层次)在新文科建设和媒介融合向纵深发展的背景下,结合我校工科专业特色,以“新文科+新工科”为导向,突出文科人文素养基础和工科信息技术赋能引领,依托学校大数据技术服务平台专业群优势,服务汽车工程技术群,围绕汽车行业传播链和全媒体人才培养链,紧跟汽车产业发展趋势,深入汽车研发、投放、品牌推广、生产销售、售后、互联网信息服务、赛事、科普等相关传播环节,培养互联网时代下面向汽车企业服务的跨界型、创新型全媒体人才,构建“以职业教育为底色、以新闻传播为本色、以汽车传媒为特色”的西安汽车职业大学网络与新媒体专业人才培养体系,为汽车行业培养服务于区域经济的具有“深厚的人文素养、多元的媒体表达、扎实的信息技术”的新媒体人才。