访企拓岗 || 人文学院暑期开展访企拓岗专项行动
发布时间:2023-08-02             浏览次数:

为拓宽我院2024届网络与新媒体专业毕业生就业渠道和资源,近日,人文学院院长张秦川、新闻传播系主任毕娇娇、专职教师刘凤侠、魏葳、史梦莹等一行5人先后赴西安广播电视台、华商集团开展访企拓岗调研工作,深度了解行业发展变化及用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,探索新型育人模式,深化学校和用人单位的供需对接。

合影留念

西安广播电视台原点新闻执行主编牛学武详细介绍了融媒体中心的机构设置、用人需求、实习生情况等内容。在座谈会上,张秦川院长介绍了我校发展历史、专业设置及人才培养模式等情况。毕娇娇老师介绍了人文学院发展情况、网媒专业建设、师资队伍建设、毕业生基本情况。张院长提出,作为职业本科属性的网络与新媒体专业,在学生培养方面势必要体现出办学特色,特别是毕业设计方面,要做到与市场、行业以及学校特色相吻合。对此,执行主编牛学武、王海珍,责任编辑王娅琦,学习强国主编郑涛分别从传媒行业出发,立足学校培养视角给出了颇多有益建议,为接下来开展毕业设计工作打开视角。

座谈会

此外,双方就网媒专业建设过程中存在的问题、学校的人才培养模式、校地实习实训基地、岗位支持等多方面展开交流。

参观西安广播电视台融媒体中心

华商传媒二三里资讯西安运营总监贾令伟对我院领导老师的到来表示热烈欢迎,并对二三里咨询的核心理念、人才培养路径、区域链等内容进行了详细介绍。随后双方就人才培养、市场用人需要、教改建议与产学研合作方式等方面展开座谈交流。座谈会结束后,我院领导老师在贾总监带领下参观具体职能工作间、日常工作环境等,实地考察了二三里资讯融媒体中心设施情况以及具体工作内容。

参观华商传媒二三里资讯

此外,张院长一行人亲切慰问了在此处参加自主暑期实习的学生刘翔同学,详细了解他的工作学习环境、具体工作开展等情况,充分肯定了刘翔同学的良好精神风貌,感谢二三里资讯给予的大力支持,希望刘翔同学能够在确保安全的情况下努力学习,并加强与老师们的联系。

1AE8F

慰问实习学生

访企拓岗促就业是我院深入落实高校毕业生就业工作途径的积极探索,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。为我院毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息;建立就业实习实践基地,创造更多实习和就业机会等具有积极的推动作用。

人文学院期末总结暨新学期工作部署大会

7月19日,在人文学院期末总结暨新学期工作部署大会,副院长邓丽蓉,新闻传播系主任毕娇娇、中文系主任郑湘宜、外语教研室主任靳艳分别对本学期的教学工作进行全方位的总结,并对新学期的工作进行了初步安排。其中,新闻传播系的首要任务就是要做好24届网络与新媒体专业学生的毕业设计、顶岗实习、毕业就业等工作。因此,本次访企拓岗专项行动通过主动深入企业了解市场情况,进一步将毕业设计应与市场、与社会所需紧密结合,解决实际问题,深化了产教融合、校企合作,着力为毕业生提供多层次,精准化就业服务,全力促进毕业生更高质量就业。