校企通力合作,厚植人才沃土 || 我院与陕西数字基地出版传媒集团有限公司举行院企签约仪式
发布时间:2023-08-02             浏览次数:

为进一步深化产教融合,推动院企合作,构建院企协同育人机制,暑假前夕,我院与陕西数字基地出版传媒集团有限公司签约仪式在知行楼411办公室举行。

我院与陕西数字基地出版传媒集团有限公司举行签约仪式

人文学院院长张秦川,副院长邓丽蓉、新闻传播系主任毕娇娇、学院办公室干事王甜、专任教师李涛、网媒专业学生以及陕西数字基地出版传媒集团有限公司副总经理孔啸等相关企业负责人出席签约仪式。签约仪式由邓丽蓉主持。仪式开始之前,陕西数字基地出版传媒集团有限公司一行在我院领导的陪同下,实地参观,考察了校园文化建设及网媒专业的实训中心,随后,于知行楼411举办座谈会。

2E0F1

参观校园

座谈会上,张秦川向数字基地出版集团有限公司一行表示热烈欢迎。她指出,陕西数字基地出版传媒集团有限公司是陕西省西北地区数字出版行业的领军企业,自2010年9月成立以来,成就显著,是浐灞生态区文化产业的明星企业。企业的很多文化产业项目被列入国家文化产业发展项目库。其发展理念为企业带来了勃勃生机,我们非常有幸能与贵企合作。

人文学院院长张秦川

邓丽蓉简要的介绍了我校的发展历程,人才培养规格、人文学院的专业设置等情况。邓丽蓉强调,加强校内实训与校外合作是为社会和企业输送高素质职业人才的共赢举措,并再次表达了对我院与陕西数字基地出版传媒集团有限公司签约的欢迎。

人文学院副院长邓丽蓉

孔啸首先对学校职业本科人才的培养模式给予高度评价,并介绍了企业的基本情况,他表示,希望以院企合作为平台,加强双方合作,发挥各自优势,推进产教融合,实现专业与产业的对接,使校企合作更具影响力和吸引力。

陕西数字基地出版传媒集团有限公司副总经理孔啸

签约仪式

经过院企双方交流洽谈,最终达成院企合作意向,并举办了签约仪式。院将以本次会议为契机,持续推进与优质企业对接,大力开展产教融合,实现院企优势互补,共育人才,为推动陕西职业教育高质量发展做出贡献。