当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文
中文国际教育(高职本科层次)
发布时间:2024-01-16             浏览次数:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较深的中国语言文学专业功底和较高的英语水平,熟悉中西文化,掌握对外汉语教学的基本理论和方法,具备较强的中英文表达和交际、中文国际教学、中国文化推广等能力,能够在国内外各类国际学校、外贸机构、新闻出版社、政府部门、汽车等相关行业领域从事技术或管理工作的高层次技术技能型人才。

n 核心课程

普通话与口才训练、国学经典诵读、中国文学作品选读、外国文学作品选读、

对外汉语教学法、基础写作、秘书实务、语文教学法、汉语国际推广、职业口才训练、书法训练、英语口语交际实训、教师礼仪与形体训练、对外汉语教学实训、读·研·写·演综合实训

n 就业方向